このところ、通称「脂肪燃焼スープ」にハマりまくっている。 うっすら噂は聞いたことあったけど、実際に食べて見たら予想以上に激ウマ! 今後もしばらくは脂肪燃焼スープを飲み続けることになるだろう。 作り方は、野菜を切って、焼いたり、鍋に入れて煮込んだりするだけだけれど、作り中の写真を撮ったので備忘録代わりにまとめとこうかなと。 参考にしたのは、知人からの直伝の作り方、あとはこことここ。 ではいきます。 【用意するもの】 にんじん 1本 たまねぎ 3個 キャベツ 半分 ピーマン 1個 セロリの茎 1本 きのこ 適量 カットトマト 1缶 固形コンソメ 2〜3個 塩コショー ウインナーかベーコン 3本程度 【作り方】 その1 野菜は全て1cmほどのサイコロ切り。 ニンジンは耐熱容器に入れて1分〜1分半チンしておく。 その2 サイコロ切りしたベーコン、玉ねぎを炒める。 その3 ピーマン、セロリもサイコロ