高級馬肉専門店を支援するプロジェクトが今注目を集めています。クラウドファンディング「Makuake」に登場したこのプロジェクトは、開始わずか9時間で目標300万円の資金調達に成功するという人気ぶり。支援するサポーターも8月21日時点で340人を超えました。 このプロジェクトを始めたのは、馬肉専門焼肉「けとばし屋チャンピオン」や馬肉専門店「ロッキー馬力屋」を立ち上げた経験を持つ平山峰吉氏。馬肉の奥深さに惚れた同氏が独立して次に手がけるのが、2014年11月頃にオープン予定の高級馬肉専門店「Roast hourse」です。 新しい馬肉調理法との出会い 今回のプロジェクトを立ち上げたキッカケは、馬肉の新しい調理法にあるそうです。 あらゆる調理法で馬肉を調理してきましたが、これは凄い!という調理法に出会いました。 ピザ等を焼く際に使用する石釜です。 「馬肉を石釜で焼く」なんて聞いたこともない組み合