サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「重曹」と「エッセンシャルオイル」を小さな容器で混ぜるだけで、あっという間にお部屋の芳香剤ができてしまいます。イヤな臭いを重曹が吸い取り、代わりにエッセンシャルオイルの香りが部屋いっぱいに広がります。 これは、手作りクラフトショップのブログ「The Burlap Bag」に載っていた方法です。小さな容器にカップ1/4の重曹を入れ、エッセンシャルオイルをその周りに8滴ほど落とします。これで数日間は、部屋の中がいい香りに包まれます。あまり臭わない場所であれば、数週間持つこともあります。 人目のつかないところに隠して置いておくだけでもいいですし、容器にフタがあればそれに穴を開けておいたり、フタがない場合は穴を開けたアルミホイルをかぶせたりしてもいいです。 この芳香剤のレシピを作った人は、飼っているネコ2匹の臭いを消すために使っているそうです。筆者がこの芳香剤を気に入っているのは、エッセンシャルオ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「外食続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基本」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基本を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基本」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基本講座」「用語辞典」「食材Q&A」の3つの分野で、料理の基本を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、食材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く