ブックマーク / hanakabu.hatenadiary.jp (2)

  • 水玉はやってる??水玉オープンサンド - hanaのつぶやき ブログ

    水玉なお弁当が流行っているって当ですか?? なにやら そんなことがとりあげられていたので まねっこ!! おべんとうじゃないけどねwahaha~~。 水玉オープンサンド ベースは くるみぱん とりたてカブの間引き菜をしいて 軽くゆでた きぬさやをのせ(絹さやは丸くしなかった汗汗) とれたてダイコンと人参で 水玉~~笑笑。 チョットべづらいけど いいのさ~~これが流行よ!??? これはマヨネーズかけるまえで 北海道といえばこれでしょ???という ハスカップジュエリー・・・。 夏場はチョコの部分がとけるのが難点。 冷蔵庫で冷やしてべる・・・と・・・チョコがポロリと落ちる~~笑笑。 ごちそうさま~~。 ・・・・ 畑からの収穫 ひだりの 一番上の人参・・・立派にとうだちしています泣泣。 とうだちした人参て にんじんのなかに ごぼうがひそんでいる・・・みたいな笑笑。 いまのところ この一だけの

    水玉はやってる??水玉オープンサンド - hanaのつぶやき ブログ
    musicparty
    musicparty 2017/06/14
    これは、いいですね。
  • 今頃ナスが発芽しても・・・ - hanaのつぶやき ブログ

    ナス・・・いつ種まきしたかな??? いまごろ発芽したけれど・・・ これが育って実がなるのは晩秋??? 汗汗・・・どうしましょうかねぇ~~ この先 大きくなる前に枯れる可能性もあるし・・・ しばらくポットで そのごは? 大きくなりそうだったら庭にでもおろしましょうかね? これは 手羽を甘辛あじと スパイシー(トムヤムクンチキンなる味) クリスマスの・・・とりもも はべるのに このての 手羽は うれのこります~。 ほろっと 骨から実がとれて べやすいんだけどな・・・。 こちらは 着実に夏の準備中 きょうのhanaちほう~あつくなりそうです。 熱中症対策して畑へ~~。 よいひでありますように。 ※ さいきん TV野菜の時間で 肥料をいれて畝をつくって その日のうちに苗を定植しているけど 根っこは傷まないのかな? まえは 1週間以上前に 準備しておきましょう~~だったような。 思い間違い???

    今頃ナスが発芽しても・・・ - hanaのつぶやき ブログ
    musicparty
    musicparty 2017/06/10
    はじめまして(*^_^*)  うちは農家です。野菜ネタ大好きです。よろしくお願いします<(_ _)>
  • 1