レシピに関するmusignのブックマーク (3)

  • 【男飯】【悲報】GOHANを裏切ったレシピ3選… | GOHAN

    ごく稀に、そこまで注目していなかったものがいい結果を招くことありませんか。ノーマークがゆえに嬉しい気持ちとびっくりした気持ち、ちょっと裏切られた感もあり、素直に喜べませんよね。 今回ご紹介するレシピもまさにいい意味で期待を裏切ってくれた料理です。「このレシピ意外と反応いいぞ」と思わせてくれた料理ぜひ、作ってみてくれよな! にんにくパスタ GOHANには、「オニオン豚野郎」や「漆黒の悪魔パスタ」など、攻めたネーミングや料理が数多く登場する。<そんなレシピのなかでも圧倒的に平凡な名前に決まってしまった「にんにくパスタ」は、まるで高級レストランにスウェットで行ってしまったくらいの場違い感。 だが、「にんにくパスタ」は平凡なネーミングのわりに、とても反応がよかったレシピのひとつでもある。“平凡がゆえのよさ”を「にんにくパスタ」は教えてくれた。 鶏モモ肉がドンッ! 「にんにくパスタ」の見どころは鶏モ

    【男飯】【悲報】GOHANを裏切ったレシピ3選… | GOHAN
  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

    《手順》 耐熱袋に調味料を投入する 耐熱袋に《調味料》の材料を全て入れ、袋を揉んで混ぜておく。 BONIQ 低温調理用耐熱袋「BONI BAG」はこちら 豚肩ロース肉をカット〜袋に投入する 豚肩ロースを繊維に沿って4の柵(厚さ2.5cm)にカットする。 袋に加え、調味料が全体に行き渡るように袋を揉んで混ぜる。 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間〜1日漬け込む。 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、体を挿す。 61℃ 2:35(2時間35分)、または、63℃ 1:45(1時間45分)に設定する。 ※詳細は《作る際のポイント》に。 ※肉、魚(生用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。

  • ぜんぜんインスタ映えしない!非モテ男子のための「スキレット」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんばんは、ちみをです。腹が空いております。 手前しがないオッサンではありますが、いっちょまえに腹は空く。 そんな時、おもむろに引っ張り出したるはこのスキレット。 ▲この鈍く黒光る質感、肉厚で無骨なボディ、まさに男の男による男のためのツールだ しかし! インスタグラムで #スキレット をのぞくとどうだ? この美しき男の魂は女子力の象徴として不意な地位を確立しているではないか!? www.instagram.com 由々しき!!!!!!!! 極めて由々しき!!!!!!!! スキレットはあくまでも機能美に満ちあふれた鉄塊のオーラに質があるのであって、決してパンケーキの受け皿だけに甘んじるような、ヤワでゆるふわなキッチングッズではない! 見た目より、味の方が大事でしょう!! ……というわけで、そんなスキレットの当のポテンシャルを理解いただくべく、平素筆者が実践するハードコアな非モテ男子のた

    ぜんぜんインスタ映えしない!非モテ男子のための「スキレット」のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1