よく食べるジンギスカン 昨日は、義母宅にご飯を食べに行ってきたのですが、わが家が義母宅で食べるメニューで一番多いのは、“ジンギスカン”です。 材料はこちらで買って行って(義母がお金は出してくれます✧)、焼いて食べるだけなので、義母としてもラクだしいいのだそう。 私も好きなのでありがたい(^-^) ジンギスカンといえば北海道!なイメージがあるかと思いますが、主に二種類の食べ方があります。 (ホントはもっとあるのかな⁇私が知ってるのは2パターンです(^^;;) 一つ目は、生ラムをたくさんのキャベツ・もやし・ニラ・玉ねぎ・ピーマン・きのこ…などと一緒に焼いて、タレに付けて食べる食べ方。 (↑私の実家ではこの食べ方でした。) 二つ目は、タレに漬け込まれた味付きジンギスカンを焼き、肉の周りにはうどんや豆腐、あとはもやし・ニラ・きのこ・ネギ・ピーマン…などの野菜をすき焼き風に煮込んで食べる食べ方。 (
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