サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
なぜ栄養の研究者は #究極の食事 みたいな一般向けの食事の本をあまり執筆しないのだろうかと思っていたのですが、栄養疫学者の知人曰く、しがらみがあって書けないそうです。大御所の先生方が各種利益団体と繋がりがあるため、あの様な本を書くと学会などで居場所がなくなる可能性があるようです。
ただエビデンスを提示しただけなのですし、炎上させたい訳ではありません。ただし「白米は健康に悪くない」と書くことは間違った情報を与えることになるのでできませんでした。 どのようにしたらよいとお考えですか? https://t.co/TpMzlvgMiA
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く