パッションフルーツを頂きましたいた。 普段行くようなお店では見かけないので お洒落な高級果物店にあるのかもしれません… 私にとってはご褒美フルーツです 昨年と今年2年連続で頂き大喜び ミカンのような甘酸っぱい味 つぶつぶの種が癖になる触感 とっても美味しいです 昨年は少し酸味が強くて 今年は少し甘みが強くて… 同じ農家さんの果物を 毎年食べる楽しみを知りました 同じ土壌でも天候やその他の条件 (詳しくなくてごめんなさい…(遊びほうけた)農学部卒。お恥ずかしい) 苦労しながら農家さんが愛情込めて作ったのだろうな… と思うと 味覚だけでなく心でも感じるものがあります そんなパッションフルーツですが 私のような食いしん坊は もっと食べたくなるのですが 中身はほんの少しです↓ 雑談ですが パッションフルーツという名前について 私は”燃えるような情熱的な果実”なのだと思っていました その割には爽やか