こんにちは!パティスリー・アカシエです。 今年もシュトーレンの時期がやってまいりました。 この時期、厨房からはスパイスのいい香りが漂ってきますよ(^^)v バターとマジパンたっぷりのリッチな生地を丁寧に練り上げ型に敷きこみます。 そして170℃の石窯オーブンで60分以上じっくりと焼きこみます。 いい色に焼きあがりました! そうしたら熱いうちにたっぷりの澄ましバターの中に2回浸します。 完全に冷める前にグラニュー糖をまわりにたっぷりまぶしたら、 アルミホイルとラップでしっかりと包み低温で2週間以上熟成させます。 ※ただ今じっくり熟成中です。。。 そして、店頭に並ぶ前に粉糖をまぶして仕上げます。 例年通り、大と小の2サイズを販売致します。 ただいま絶賛ご予約受付中! 地方発送も受け付けております。 詳しくは↓ 048-877-7021まで。 Acacier staffs