作り方 1.塩水にサツマイモをつける。 まずはサツマイモをしっかり洗って汚れを落とします。 そして、ポリ袋に水と塩を入れて塩水を作り、サツマイモを入れます。 塩水に漬けることでサツマイモに塩分が染みてより甘みが引き立ちます。 また、余分な水分が出て濃厚でねっとりとした甘さに仕上げることができます。 袋をしっかり閉じてサツマイモが塩水に浸かるようにし、約1時間漬けましょう。 2.キッチンペーパー、アルミホイルで包む。 約1時間経過したら、塩水からサツマイモを取り出し、キッチンペーパーで包みます。 キッチンペーパーで包んだら、もう一度塩水で濡らします。 そしてアルミホイルが二重になるようにくるくるっと巻きましょう。 キッチンペーパーとアルミホイルでサツマイモを包むことで、加熱した際に熱を逃がさず均等に焼くことができ、ふっくらとした食感に仕上がります。 3.弱火のフライパンでじっくりと焼く。 甘
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こんにちは。さくらです!! 皆さんは良く、外食をしますか?我が家は残念ながら、普段はそこまで外食をしません。したとしても、お出かけついでにファストフード店に入ったり、ショッピングモールのフードコートなどが多いのが現状です。 それももちろんいいけれど、他の誰かに料理を運んできてもらう贅沢ってありますよね(*^^*)家だと、私が運ぶし、ファストフードも自分で運ぶでしょ。 今回はそんな贅沢が、すごく嬉しかったのでカナダの朝食レストランを記事にしています。 日本の朝レストランはほぼ行ったことがなかった 私は、日本で日本のモーニング文化って言うのでしょうか?星野珈琲店とか、上島珈琲、コメダ珈琲店、エクセルシオールカフェなどで朝食をとったことはほとんどありませんでした。 もちろんコーヒーを飲みに行くことはあったのですが、朝に行ったことはあまりなかったです。若かったのか、寝てたい気持ちの方がまさりません
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