ANo1です 本職なので一言よいですか? まず手始めに 生地から 薄力粉 500g 強力粉 500g 水 400cc 塩 18g ドライイースト 20g 発酵用の水 100cc 以上が材料になります。 本来は00番(ゼロゼロ)といわれる中力小麦粉を使います しかしながら一般では入手困難なので上記2種の小麦粉を あわせグルテンをそれに近づけます。 デュラムセモリナは硬くなってしまうのであまりお勧めはいたしません しかしながらイタリア産が手に入れば香りも良いのができます。 インスタントイーストという製品がありますがその場合は大丈夫ですが 普通のドライイーストの場合、予備発酵は必ず必要です、 人肌の水にイーストを溶かし10分ほど放置しておけば自然と発酵が始まります(大き目のボールが必要)塩を入れてしまうと発酵は抑制されてしまいますので注意。 生地をこねる時はプロセッサ