昨日、梅肉エキスのちょーすっぱいゼリー(←家族には不評)を食べましたが、なんだか風邪の調子がよくなったような気がします! すごい、梅エキス! あ。葛根湯も飲んでいたので、そちらのおかげかもですが。もしくは、時間経過でよくなったか……。 今日は、ハーブティーのレモンジンガーのゼリーを作りました。なんとなく柑橘系のぴりっとしたピールの風味が、ノドにいい気がします(気のせいかもですが)。 レモンジンガー、コレです! では、今日も簡単、ゼラチンバージョンで。 1 ゼラチンをコップへ。 2 ハーブティーを入れます。 3 コップに注ぎます。 4 底からかきまぜてゼラチンがついてこなかったらOK。粗熱とって冷蔵庫へ。 できあがりー☆ シロップたっぷりでいただきます。ブランデーとかかけてもウマし。