皆様、こんにちは! 今日は当日に記事にできなかった今週の調理実習について書きます(´∇`) まず火曜日から〜 春巻きを作りました!前の皮極厚手作り餃子事件から先生も学んだ様で今回皮は市販の物でした笑 具は定番のニラ、人参、タケノコ、しいたけetc…… を細切りにして炒めました。その後、出来た具を皮で包むのですが具の量の加減が難しい(><)10個作って大きさがバラバラです……それから、狐色になるまで揚げて完成!! 出来上がりはこんな感じです。 真ん中のが明らかに大きい笑 見た目はともかく味は最高でしたよ〜😅 昨日は白玉みたらしを作りました! 白玉粉にお水を入れて練る、練る…… 耳たぶ位(分かりにくい……)の柔らかさになったら丸めます。私の班はひらべったくして高級感を出してみました笑沸騰したお湯に入れ、浮いてきてから1〜2分茹でて完成です。みたらしのタレは醤油、みりん、お砂糖、片栗粉、お水を