2018年7月4日のブックマーク (1件)

  • ふわとろオムライスは鶏肉に下味をつけると美味しい! - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは、うったんです。 今年上半期の献立を見返すと、カレーライスの次に多いのがオムライスでした。 ふわとろオムライスの作り方 チキンライスにオムレツをのせるだけ。 下準備をしておくと熱々のふわとろ感を味わえます。 材料と下準備 2人分の材料です。 たまご 4個 鶏肉 玉葱 マッシュルーム缶 いつもの調味料です。 チキンコンソメ(固形) 黒コショウ ケチャップ バター にんにく(チューブ) 鶏肉に下味をつける 一口大にカットした鶏肉に、にんにくと黒コショウをもみこんでから、片栗粉をまぶします。 卵は菜箸でよく溶く 1個分につき1分以上切るように溶きます。けっこう疲れますが、ふわとろオムライスを想像しながら楽しく混ぜましょう。調味料は入れません。 お皿と包丁とケチャップを用意する 出来上がってからお皿を用意したりもたもたしていると、ふわとろオムレツがどんどん固まってきます。出来立てのふわと

    ふわとろオムライスは鶏肉に下味をつけると美味しい! - うったんの、幸せタイム。
    mybrog
    mybrog 2018/07/04
    こんにちは。コメントありがとうございます。上半期のオムライスを振り返りました。日本代表へ気持ちを込めてユニフォームを着ました!(^-^)/