夏野菜をよく目にするようになってきました。 先日、野菜を買いに行った時に、とうもろこしを見つけて買ってきました。 はじめ、とうもろこしご飯にしようかなぁと思ったのですが、そうだ!久しぶりにスープを作ろう!と思って、やってみました。 焼きとうもろこしのスープです。 焼きもろこし そうです。 普通のコーンスープではなく、焼いてあるので、香ばしいコーンスープです。 焼きとうもろこしのスープの作り方 材料(2人分) 作り方 出来上がり! 最後に 焼きとうもろこしのスープの作り方 材料(2人分) 材料 とうもろこし 1本 玉葱 1/3個 牛乳 250cc コンソメ 小さじ1 バター 10g 塩・胡椒 作り方 1.とうもろこしは、縦半分に切って、香ばしくグリルする。 グリル 2.玉葱は薄切りにする。 薄切り 3.香ばしく焼けたとうもろこしの実をこそげるようにとる。 こそげる *くれぐれも手を切ったりし