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  • 今が旬!桃のムース♪ 家族絶賛 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです。 桃が美味しいですね。 旬のものを美味しいうちにべるって幸せ❤ 夏は野菜や果物が美味しくていいですね。 桃は大好きなんですが、ちょっとお高いので我が家では頂いた時しかほぼ出ません💦 今回このムースを作るにあたって珍しく桃を買いました! 1個198円。やっぱり桃は美味しい✨ そしてその桃を使って出来たのがこちら。 桃のムース。 買ったももはトッピングに使用。 ムースに入れた桃はこちらのシロップです。 サントリーさんのノンアルコールカクテル用格フルーツシロップラグートです。 開けたとたん桃のいい香り〜♪ 炭酸で割って桃サイダーにしてもいいし、パンケーキのシロップにしてもいいですね。 これでノンアルコールカクテルを作るのも楽しいですね♪ 「サントリー×フーディ―テーブル( @foodietable.jp )」のコラボ広告企画に参加しています。 「ラグート カシス」「

    今が旬!桃のムース♪ 家族絶賛 - ふぁそらキッチン
    mytanokura
    mytanokura 2021/08/07
    店頭に並んでそうな素敵なケーキですね!!おいしそう(^^)
  • スモークチェダーとベーコンのチェックちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ チェック柄のパンを焼きました。 ちぎりパンに厚切りベーコンとスモークチェダーチーズを乗せて。 スモークの香りが生きてます。 ベーコンから出た脂もウマウマ~。 チェダーチーズの色味を生かしたレシピにしたかったのでチェック模様に。 ベーコンも同じスモーク仲間で相性もいいので美味しい♪ 実家の母に味見してもらったら今までにないくらいの反応。 とても美味しかったようで安心。 チーズの味わい深さとベーコンの旨味を強調するためにパン生地はシンプルな配合にしました。 でもふわふわでフランスパンのようではない。 焼きたてはベーコンから溢れる肉汁がキラキラ✨✨✨ スモークチェダーがのびーる! なんとも欲そそる焼き上がり。 早くべたい! でも写真撮らなきゃ。 って このパンを目の前にお預けなんて😂 辛い撮影でした💦 落ち着きがなかった為か上手く撮れませんでした。 レシピはコッ

    スモークチェダーとベーコンのチェックちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン
    mytanokura
    mytanokura 2021/06/22
    本当におしゃれですね。ふぁそらさんの作るお料理にいつも心が満たされています。
  • 【アーモンド好き必見!】フロランタン風アーモンドタルト♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ アーモンドが大好きです。 おつまみにも、おやつにも。 最近ではアーモンドを使った商品がたくさん売られていますよね。 アーモンドにはアンチエイジング効果や生活習慣病の予防効果などもあるようで今注目されているんですね。 低糖質なのでダイエット効果もあるようです。 美味しくてダイエットなんて夢のようですね。 今日のケーキは砂糖もたっぷり入っているのでダイエットは出来ませんよ~(笑) 材料(15センチ1台分) タルト生地 アーモンドクリーム フロランタン部分 作り方 下準備 タルト生地 敷き込み アーモンドクリーム フロランタン部分 材料(15センチ1台分) タルト生地 バター 60g 粉糖 30g 塩 ひとつまみ 卵黄 10g 薄力粉 90g アーモンドクリーム バター 40g 粉糖 40g 全卵 40g アーモンドプードル 66.5g フロランタン部分 スライス

    【アーモンド好き必見!】フロランタン風アーモンドタルト♪ - ふぁそらキッチン
    mytanokura
    mytanokura 2021/06/12
    アーモンドタルトとてもおいしそうですね。そして美しい!!見ているだけでも心が満たされます。
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