サラダやシチューに彩りとして入っている食材というイメージの強い「ブロッコリー」。ビタミンCが豊富で風邪予防や美肌効果にもいいことから、女子人気は高まっています♪ブロッコリーは青々とした花蕾(からい)という部分を食べるイメージが強いですが、茎の部分も美味しく食べられるんです♪今回はそんな健康にも美容にもいいブロッコリーの栄養、茎まで美味しく食べることができる下ごしらえから切り方、茹で方、パスタやスープ、グラタン、マフィンなどの美味しいレシピまで一挙ご紹介します。 (2016年01月20日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: レシピ サラダ スープ パスタ ブロッコリー
![ビタミンCが豊富で乾燥肌・吹き出物に◎「ブロッコリー」の基本の茹で方・美味しいレシピ集 | キナリノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2efd5d42dec8274963d963abe9aa52784ab354f7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage-kinarino.ssl.k-img.com%2Fsystem%2Fpress_eye_catches%2F000%2F019%2F102%2F43e36664f144cb82bbf46087b18f39ca15ec1887.jpg%3F1453213303)