タグ

酢に関するmyuhikaruのブックマーク (1)

  • お酢が現代人を救う!【レモン酢のサーモン焼きアボカドソースがけ】 - らしくないblog

    人類が初めて使った調味料である 「酢」は7千年の歴史。 唯一無二 摂りすぎてもカラダに 何の問題もない調味料である。 人々は「お」をつけてお酢と呼びます。 《目次》 人類最古の調味料「お酢」 お酢の健康効果と理由 お酢を摂る習慣 レモン酢の作り方 サーモンのレモン酢焼き、アボカドソース ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO お酢を摂る週間 リンク 人類最古の調味料「お酢」 太古より穀物類や果物が 発酵して自然由来のアルコールが出来上がり 人々を抑揚したり癒してきました。 そのアルコールに 空気中の菌が働き「酢」ができました。 人類がそれを知って 醸造したのは紀元前5000年のバビロニアという 記録があります。 少なくとも7000年 人類の健康に貢献してきたエビデンスを持つ 唯一無二の調味料。 その健康効果ですが 以下の点で「酢」は他調味料と違います。 お酢の健康効果と理由 血圧に影響する塩分

    お酢が現代人を救う!【レモン酢のサーモン焼きアボカドソースがけ】 - らしくないblog
    myuhikaru
    myuhikaru 2021/08/29
    サイヤGさん、酢の歴史にびっくりです!「お」を付けるのには日本人の心が伺えますね✨塩や砂糖を使わずに調理出来る「レモン酢」食事からもお酢が取れて一石二鳥三鳥👍「ドライマンゴー酢」も楽しみですね٩( ᐛ )و
  • 1