オンラインで学べる「ヘルシ オ教室」に参加、どきどき。 今回は手軽に作れる「牛丼」を選択して実習した。 薄切り牛肉(赤身部分多い肉)で作ったのだが、 肉やわらか、玉ねぎもトロトロ、味付けバッチリ! ホットクックに食材をポンポン放り込んでスタートすれば、 出かける準備をして我が家から吉 野 家さんの店舗にたどり着くまでの所要時間で、 ホットクックの内鍋にできたてホカホカの牛丼が完成しているだろう、 と思うと楽しい! 「ホットクックで作る牛丼」 材料(1人分) ※レッスン後に「復習」でつくったので、レッスン公式レシピに少し変更を加えている ○玉ねぎ 150g(1個)薄切りにする ○薄切り牛肉 150g (切り落とし使用) ひと口大に切る ◆しょうゆ 大さじ2 ◆酒 大さじ2 ◆ア ガベシロップ 大さじ2(砂糖の代用) ◆水 大さじ1 ご飯 1人分 紅ショウガ 適量 1)材料をホットクックの内鍋
![オンラインでヘルシオ教室に参加してみた!「ホットクックで作る牛丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dc0985b11d844d16066c984f22131e1fb4b06dfa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMegNakaaa%2F20210906%2F20210906004104.jpg)