焼き色良好、ふんわり、やわらか、アツアツ、存在感大のオープンオムレツ。 直径25cmのお皿にドンとおくと、そのたたずまいに貫録さえ感じる! お鍋の形に焼けるので、丸いドーム型のその愛らしい形もチャームポイント。 ホットクックなら、焼きすぎや生焼けといった加熱ミスは、 ほぼ皆無なので安心できる。 終了音とともにお皿を準備して、 うまく取り出して(えいっとひっくり返して) 盛り付ければ、ご馳走の完成である。 ホットクックをお持ちの方であれば、おそらく一度は挑戦された方が多いのではないかと思われるが、厚焼きのオープンオムレツは成功率が高い。 まるでオーブンで焼いたかのような出来ばえ。 お皿に盛り付けて食卓に出せば、「おぉーっ、すごーい」となる一品。 今回は公式レシピの「オープンオムレツ」をほんの少しだけアレンジして、「ベーコンオープンオムレツ」にしてみた。 「ホットクックで作るベーコンオープンオ