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2019年1月26日のブックマーク (3件)

  • 電車でたこ焼きを食べる人にブチ切れる人に「いいだろ!たこ焼きぐらい!」とキレて喧嘩…たこ焼き喰ってる人が「なんでおまえら喧嘩してるの」と置いてけぼりになるコント

    女 @ssig33 この前電車で俺の隣に座ってた人がたこ焼いはじめて、そしたら前に立ってるおじさんが「くせえからやめろよ」って言って俺が「たこ焼きぐらいっていいだろ」と言って揉めはじめて最終的にたこ焼きってる人が「なんでお前たちが喧嘩してるんだ」おっさんと俺「お前は黙ってろ!!」ってのがあった 2019-01-24 15:23:39 女 @ssig33 最終的に私が近くにたこ焼きなみの悪臭のおっさんがいることを指摘して、「たこ焼きは許容範囲の臭いであるし、人間の自由は重要」ということでおっさんの説得に成功したし、臭い扱いされた人がさらに怒ってたけどそこで電車下りたのでその後どうなったかは知らない 2019-01-24 15:24:45

    電車でたこ焼きを食べる人にブチ切れる人に「いいだろ!たこ焼きぐらい!」とキレて喧嘩…たこ焼き喰ってる人が「なんでおまえら喧嘩してるの」と置いてけぼりになるコント
    n-styles
    n-styles 2019/01/26
    まあ、小池だし
  • 桁外れにつまらない「私の履歴書」の凄み(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース

    経済新聞の名物連載「私の履歴書」。現在連載中の石原邦夫氏(東京海上日動火災元社長)について、経営学者の楠木建氏が「桁外れにつまらない」と評して話題を集めている。どこが“桁外れ”なのか――。 ■1カ月の連載でその人のセンスを知ることができる 日経済新聞文化面の連載読み物「私の履歴書」を習慣的に読んでいる人は多い。僕もその一人だ。大きな事を成した人々が自らの仕事人生を振り返る。一人で1カ月連載が続くのがいい。その波乱万丈の人生をゆっくりじっくりと追体験できる。 経営者が登場することも少なくない。学者という仕事柄、経営者の自伝が勉強になるということもあるのだが、僕が「私の履歴書」を読む動機は、それ以上に功成り名を遂げた人々の「センス」を知ることにある。 その人のセンスはスキルを超えたところにある。あれができる、これができる、といっているうちはまだまだ。当のプロとは言えない。余人をもって

    桁外れにつまらない「私の履歴書」の凄み(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
    n-styles
    n-styles 2019/01/26
    めちゃくちゃディスってると思ったら後半褒めまくりで、この記事も面白い。
  • 寿司を醤油で食べるのは結局通ぶってるだけ

    大抵の料理は色々な調味料を組み合わせて作るわけだけど、寿司なんかは醤油だけでべる人も多い 過激になると塩だけっていう人もいる 結局はシンプル味付けが一番美味いんだっていう幻想に浸って、通ぶってるだけだと思う でもどこの寿司屋に行っても通ぶってる寿司屋ばかり 変なプライド捨てて、醤油とニンニクをベースにした万能ダレ付けた方が実際美味いんだけどね 当に寿司がべたいときは、出前で取って万能ダレ付けてべる それじゃ「粋」じゃないから受け入れられないんだろうね 粋じゃない人間は辛いな〜

    寿司を醤油で食べるのは結局通ぶってるだけ
    n-styles
    n-styles 2019/01/26
    くら寿司行くと寿司の多様性に驚く。うどんも、ラーメンも、カレーも、コーラも、かき氷も、ケーキも回れば寿司なのである。