2012年2月19日のブックマーク (8件)

  • チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 : お料理速報

    チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 2012年02月19日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1169544579/ 「チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 2」より 1:困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 18:29:39 【前スレ】チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014820578/ 好評なレシピ 35 困った時の名無しさん 02/04/08 14:45 0 宮崎出身の友人にチキン南蛮の作り方を教わりました。 彼女が高校時代、学校で習ったレシピなんだそう。 やっぱり決め手は南蛮液だね。 しょうゆ     大さじ2 酢        大さじ2と半 砂糖       大さじ3 (お好みで)胡椒 少々 これをあ

    チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 : お料理速報
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • 五右衛門風!チーズクリームスープパスタ by もやしたまねぎ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    五右衛門風!チーズクリームスープパスタ by もやしたまねぎ
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • もう「時間がない」なんて言わせない!余暇時間を作るための6つのヒント

    もう「時間がない」なんて言わせない!余暇時間を作るための6つのヒント いい年して「時間がない」はみっともないよね。 2012-02-19T16:52:38+0900 @takuan_marisaをフォロー ゆっくりしていってね!!-ゆっくりライフハック、しませんか?- ライフハック もう「時間がない」なんて言わせない!余暇時間を作るための6つのヒント Tweet 前書き 私たちに与えられた唯一の平等なモノは「時間」です。…というお話は有名ですし、ほとんどの方がご存知だと思います。「いやいや、キミは何をいっているんだい。私の1日は25時間だよ」なんて方がいらっしゃいましたら、Twitterアカウントをフォローさせて頂きますのでご連絡下さい。 私たちはみな同じ時間軸を過ごしています。あなたの1時間も友達の1時間も同じです。それなのに世の中には余暇時間のある人とない人がいます。仕事の拘束時間の

    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    生活
  • 風邪の予防に☆長ネギのスープ by レコペップ

    長ネギ3をゴマ油でじっくり炒めてウエイパーと塩こしょうで味付けた、トロリとした栄養スープです。 このレシピの生い立ち 家族が風邪気味の時に作ります! にんにくをゴロゴロ入れても美味しいですよ☆

    風邪の予防に☆長ネギのスープ by レコペップ
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • フライパンでカンタン☆パエリア☆ by mayu401

    ムール貝がなくても、パプリカがなくても、サフランがなくても、カンタンでおいしいパエリアができちゃいます。 我が家のおもてなしメニューです! このレシピの生い立ち パエリアがどうしてもべたくて!! パエリアが大好きなんだけど、サフラン高いし あんまり使わないし・・・とカレー粉で代用してみました。 べるときにあら塩をふったりしてもオイシイよ。 ムール貝がなくても、パプリカがなくても、サフランがなくても、カンタンでおいしいパエリアができちゃいます。 我が家のおもてなしメニューです! このレシピの生い立ち パエリアがどうしてもべたくて!! パエリアが大好きなんだけど、サフラン高いし あんまり使わないし・・・とカレー粉で代用してみました。 べるときにあら塩をふったりしてもオイシイよ。

    フライパンでカンタン☆パエリア☆ by mayu401
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • 炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流

    元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280

    炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    n1206220
    n1206220 2012/02/19
    料理