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食べ物屋アイディアに関するn_wakaのブックマーク (2)

  • これぞフライドチキン革命! 肉をバターミルクに漬けると100倍美味しくなる | ロケットニュース24

    100倍は言い過ぎかもしれない。しかし記者にとっては普通のフライドチキンよりも100倍美味しく感じたのは事実だ。鶏肉を何時間もバターミルクに漬けこみ、それをパリパリサクサクに揚げたフライドチキンがニューヨークで定番化しつつある。 フライドチキンというと『ケンタッキーフライドチキン』が有名だ。もちろん非常に美味しいが、ニューヨークではバターミルクに漬けこむ製法で作られたフライドチキンが絶大な人気を誇っており、特にバターミルクフライドチキン専門店『Dirty Bird to go』(ダーティー・バード・トゥ・ゴー)は女子たちの行列ができるほど。 フライドチキン専門店というと油っぽくて手がベタベタしてしまい、敬遠してしまう女子が多くいると思う。しかし! この『Dirty Bird to go』には連日連夜、多くの人たちがお店の看板料理バターミルク・ディップド・フライドチキン(Buttermilk

    これぞフライドチキン革命! 肉をバターミルクに漬けると100倍美味しくなる | ロケットニュース24
  • まさに寿司のサブウェイ! 自分が好きな具を入れてくれる「カスタマイズ寿司」が北米で絶賛 | ロケットニュース24

    まさに寿司のサブウェイ! 自分が好きな具を入れてくれる「カスタマイズ寿司」が北米で絶賛 2011年10月17日 Tweet 好きな野菜を好きなだけサンドしてくれるサンドイッチの店といえば、『サブウェイ』(SUBWAY)だ。好きな具を選んで目の前で作ってくれるだけでなく、どんどん野菜を増量できるのがヘルシーで嬉しい。しかも増量無料というのだから、なんとも太っ腹なファーストフード店である。 しかし、そんな『サブウェイ』と同じ形式で調理し、料理を提供するお店がニューヨークで絶大な支持を得ているのだ。なんと、サンドイッチではなく巻き寿司を作ってくれるのである。お客さんが好きな具、好きな量、好きなソースを選ぶことができ、海苔ではなく湯葉やソイペーパーで巻くことも可能なのだ。 そのお寿司屋さんはニューヨーク・マンハッタンにある『My Maki』(マイマキ)。お店の名前からわかるように「自分のだけの巻き

    まさに寿司のサブウェイ! 自分が好きな具を入れてくれる「カスタマイズ寿司」が北米で絶賛 | ロケットニュース24
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