家庭用のオーブンやガスコンロでは不可能とされる300度以上の高温調理を実現し、表面はパリッと、中はふかふかにピザを焼くことができるのが、ガスコンロに置いて使う家庭用ピザ窯「ピッツェリア」です。本当に家庭で簡単にレストランのような焼き上がりのピザが作れるのかどうか、実際にピザを焼いて確かめてみました。 ピッツェリア:耐熱陶器製本格的石窯ピザオーブン http://www.hakuho-web.com/pizzeria01.htm ピッツェリアは天面が正方形の段ボール箱に入った状態で届きました。 箱を開けると、フタの内側に再梱包方法が載っていました。 中に入っていたのは、茶色の受け皿、ピザを置くプレート、上窯、紙製の簡易ヘラの4つ。重量は合計で約5kgです。 内容物を確認したところで、ピッツェリアを組み立てていきます。まず受け皿の周りについている3つの突起のうち「奥」と書いてある部分を…… コ