2010年1月8日のブックマーク (5件)

  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

    naaaaaaaaaaosan
    naaaaaaaaaaosan 2010/01/08
    役に立ちそう
  • ズキズキする痛みから解放されたい!「頭痛」の予防・対処法 - はてなニュース

    「頭痛」といえば、肩こりや目の疲れと並ぶ現代人の悩みのタネ。風邪を引いたわけでもないのに、一度痛くなり出すと1日何も出来なくなってしまうこともありますよね。今回は、そんな「頭痛」の対処や予防の方法についてご紹介します。 ■頭痛にもたくさんの種類が! 一口に「頭痛」といっても、実はたくさんの種類があります。種類によって原因や対策が異なってくるので注意したいですね。 ▽自分で頭痛を診断しよう ▽頭痛の基礎知識-SheSmile.net 中でも代表的なのがこちらの2つ、「片頭痛」と「緊張型頭痛」です。 片頭痛って? ▽片頭痛ってこんな頭痛-SheSmile.net 頭部の血管が広がり、炎症を起こすことで痛くなる「片頭痛」。原因は様々ですが、主にストレスやホルモンバランスの乱れ、アルコールなどがきっかけになると言われています。目のまわりやこめかみを中心に痛くなり、ズキズキ、ドキンドキンと脈を打つの

    ズキズキする痛みから解放されたい!「頭痛」の予防・対処法 - はてなニュース
    naaaaaaaaaaosan
    naaaaaaaaaaosan 2010/01/08
    頭痛の悩みはつきもの
  • 寿司ネタ特集

    おいしい寿司ネタ 魚が旨いと書いて鮨! 日人の生活にどっかりと根をおろした寿司はいまや“SUSHI”として世界各地に広まっています。魚の旨さを最大限に引き出す匠の技と新鮮なネタとの共演は日人はもとより世界中の人々をで「旨い!」とうならせています。「お寿司屋さんの歩き方」では、日人の誇る文化“寿司”を世界の“SUSHI”にするべく、知られざる寿司の世界とそのネタについて紹介していきたいと思います。 屋台だったお寿司屋さん 寿司は楽しむもの。安心して敷居をまたいでみましょう。なにしろお寿司屋さんで出すいわゆる“江戸前寿司”は昔のファーストフードといえるもの。屋台のお寿司屋さんにフラっと立ち寄って「親父ちょっと握ってくんな!」と言うようなお気軽なものだったのです。ですから、寿司屋といってもあまり気構えずに気楽にいってみましょう。 お寿司屋さんに行ってみよう とはいえ、なんとなく敷居が高

    寿司ネタ特集
    naaaaaaaaaaosan
    naaaaaaaaaaosan 2010/01/08
    お寿司について
  • アロマテラピー(主な精油と効能)

    うつ、緊張、ホルモン調節、生理痛、生理不順、更年期障害、PMS、冷え性、肩こり、リンパ滞留、むくみ、セルライト

  • 恵方巻きレシピ・太巻きレシピ 家庭で簡単にできる海苔巻きを徹底解説!

    海苔巻きの基を、徹底解説! 海苔巻きにも、恵方巻きがあったり、細巻き・中巻き・太巻き、いろいろあります。 よ~く読んで、あなたもやってみよう!! ↓知らなかったことがいっぱいあるかも? ■お米の分量とゴハンの分量 3合のお米でつくる海苔巻きについて考えてみましょう。 お米1合は、ちょうど150gの米になります。それを炊くとおよそ330gのごはんになります。 つまり、 3合の米は450gの米=990gのごはん となります。 そして寿司酢(120ml.)を入れてうちわであおぎ、いくらかの寿司酢が蒸発した後の全体量は1080gでした。 これで計算すると3合の米では、一体、何の海苔巻きができるのでしょうか? 海苔巻きの酢飯の目安 細巻き:酢飯80グラム(海苔は半分) 中巻き:酢飯150グラム(海苔1枚) 太巻き:酢飯250グラム(海苔1枚) (ちなみに握り1貫の酢飯は20グラム位) これでいく

    恵方巻きレシピ・太巻きレシピ 家庭で簡単にできる海苔巻きを徹底解説!