タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

Coffeeに関するnabetamaのブックマーク (4)

  • 自宅で美味いコーヒーを淹れる

    この記事はコーヒー Advent Calendar 2015の17日目の記事です. コーヒーを淹れること,豆を買いに行くこと,コーヒー器具を集めること,コーヒー関連のを読むことが好きだ.コーヒー趣味といっても過言でなない.自宅で美味しいコーヒーを淹れるために今までいろいろ試行錯誤してきたが,最近ある程度固まってきたのでその環境についてまとめてみる. 過去 最初に自分とコーヒーとの馴れ初めをつらつらと. 親がコーヒー好きなので実家では当たり前のように毎日コーヒーが淹れられていた.そのため家で自分でコーヒーを淹れて飲むのは当たり前のものとして育った.実家ではドリップマシンが使われていた.特にこだわりはなく出されるものをそのまま飲んでいたと思う. 自分でコーヒーを淹れるようになったのは大学生で一人暮らしを始めてから.最初は実家にあった使われていないドリッパー(確かHARIO)と近所のスーパー

  • 喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY

    秋から冬へ、季節が変わることでわれわれの生活もギアチェンジ。ついこの前まで冷たく冷えたキンキンのアイスコーヒーで目をスッキリさせようとしていた頃が嘘のよう、今は温かいコクのあるコーヒーをチビチビ飲みながら溜まった仕事をコツコツ片付けていくのが日課の方も多いだろう。そんな人にお勧めのエントリーがこちら。コーヒーの淹れ方だ。同じコーヒーでも淹れ方一つで雲泥の差になると言うから見逃せないはずだ。 ◆とにかく美味しいコーヒーを入れたい ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編 ■おいしいコーヒーのいれ方 | 知る・楽しむ ■挽いて淹れる ペーパードリップの手順 厳選コーヒー生豆の販売と焙煎指導 ~横濱 自珈亭~ ■【ペーパードリップ・おいしいコーヒーの入れ方】 ◆インスタントでもいいんだ!とにかく早く安く手軽に ■コーヒーを手軽に美味しく飲むコツ【缶コーヒー・インスタントコーヒ

    喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY
    nabetama
    nabetama 2011/11/14
    最近はフレンチプレスばっかりだなぁ
  • 水出しコーヒーを”作り慣れている”方への質問です。…

    水出しコーヒーを”作り慣れている”方への質問です。 あなたが「最も美味しい」と信じている作り方を教えてください。 なお、豆の種類、品種、産地等は問いません。順序立てたルーチンと使用道具をご教示頂きたいです。 例えば ・焙煎方法(深煎り等) ・挽き方(中細挽き・細挽き・お店に頼むか、自分で挽くか等) ・抽出に使用している道具(Karitaのミルで・HARIOのポットで等) ・個人的にこだわっている部分とその結果(個人的な体感でも周囲の反応等なんでもいいです!) また、一度や二度ではなく、幾度も作っていて、 「私はアイスコーヒーが好きだ!この方法が一番美味く作れるんだ!」 という方法を確立している方にお答え頂きたいです。 宜しくお願いします!

  • TOPページ / 銀座カフェーパウリスタ公式オンラインショップ

    いつもカフェーパウリスタをご利用いただき、ありがとうございます。 システムメンテナンスのため下記日程にてサイト停止を予定しております。 ~メンテナンス作業~ 2024年6月27日(木)18時00分~19時00分 ※作業終了時間は前後する場合がございます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 いつもカフェーパウリスタをご利用いただきありがとうございます。 2024年7月商品の表示切替は「7月1日(月)10時頃」を予定しています。 *上記切替までは6月紹介商品の表示となります。 *作業時間は前後する場合がございます。 7月プレゼントや7月の新商品をお求めの場合は上記切替後にご注文ください。 またご不明な点はお問い合わせください。

    TOPページ / 銀座カフェーパウリスタ公式オンラインショップ
  • 1