1.じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、塩、こしょう、オリーブ油をからめます。アルミホイルに包んで、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約6分)。 2.ハムは1cm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらします。トマトは輪切りにします。 3.ホワイトソースに(1)、(2)のハム、水気を切った玉ねぎを加えて和えます。 4.イングリッシュマフィンを半分に切り、温めたオーブンで焼きます。またはアルミホイルを敷いた水なし両面焼きグリルで焼きます。(3)、(2)のトマト、ピザ用チーズをのせ、さらに焼きます(オーブンの場合、250℃ 2分+約7分。グリルの場合、上下弱火 2分+約5分)。パセリを散らして仕上げます。 5.サニーレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、合わせた(A)を添えます。 ワンポイントアドバイスフランスで朝食に食べる、クロックムッシュ風のオープンサンドで