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吉野家に関するnacookanのブックマーク (5)

  • P2P.txt: 牛丼のレシピ 家庭で作る吉野家の味~吉野家のマニュアルから流出!わりと美味しい!.txt

    吉野家レシピ 材料・・1人前 輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g たまねぎ中・・・・・・・・・1/4 つゆの素 水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc) 濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2 ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り 味の素・・・・・・・・・・・こさじ1 昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2 牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角 しょうがの絞り汁・・・・・・3滴 隠し味 無塩バター・・・・・・・・・3mm角 酢・・・・・・・・・・・・・3滴 作り方 1. 牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす 2. たまねぎをスライスして手でほぐす 3. 鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る 4. たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す 5. 肉を

  • 吉野家の牛丼をもっとうまく食う方法:アルファルファモザイク

    肉とご飯を、逆にして(肉をそこにしき、上にご飯。) その上からツユをかけると、別のい物の味がする。 友達が深夜バイトでもしていたら、頼んでみては。

  • 吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味! - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!のレシピです。こちらには大きい写真入りで説明しています。<br>http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/17649906.html<br><br>舌コピーが得意な私ダンナが、吉野家の牛丼を再現しました。<br><br>ポイントは韓国のコンソメ、ダシダー(ダシダ)と白ワイン、<br><br>ウソじゃありません、かなり近い味になりますし、一番安いバラ肉でつくりますので量を作って冷凍すればかなり家計の足しに。<br><br>是非お試しを。<br><br>9/30 20:00 分量が一部表記されていない所を加えました。 このレシピは、牛バラごく薄切り、タマネギ、水、白ワイン、砂糖、醤油、牛ダシダー (牛ダシダ)、コンブなどを使って作ります。ブログでオリジナルのおつまみや事のレシピを紹介しています。http:

  • 【牛丼】吉野家の牛丼を作ろうよ!【レシピ】 - アルカン速報

    6 名前:ぱくぱく名無しさん :2004/03/01(月) 22:15662 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 04/02/16 04:45 >SE121さんと>>622さんのアレンジで作ってみました。 かなりイイ感じで出来ました。 今まで醤油クサイのを作っていた私からしたら目からウロコの 出来ばえでした。85%吉野家です。 ただ、このレシピにはない水の量と玉葱のすりおろし、あとワインの量 に手を加えたいと思います。 この汁の量ではアクとか油ヌキをしているとかなりツユが無くなるのです。 そリ2黷ニ、私の行ったスーパーでは時期的にかどうか国産牛しか無かったので すが、2mmの厚さの国産牛バラでは牛の味の強%ウが強すぎます。 なんとかして、ショートプレートだとかなりB゚づいくのだろうと思いました。 では、レシピです。 663 名前: 662 投稿日: 04/02/16 04:46 吉野家牛

  • 吉野家の牛丼再現レシピ

    以下、最新のレシピに至るまでの旧レシピです。 最近ウチのHPにも「牛丼+レシピ」の検索ワードで来て下さるお客様が増えました。そこでせっかくなので2chからいろいろ情報引き出して合成した、最強 吉牛再現レシピを公開します。 ただしまだ脳内想像バージョン。今週末実験してみて訂正バージョンを公開しようと思う。 実験した結果、脳内想像バージョンを大幅に改訂しました。できるだけ一度に多くの人数分を作った方がウマイです。 現在のレシピの最新版はversion3αです。この記事の下の方をどうぞ。 ※ヤフオクで牛丼レシピを数多く見かけますが、当サイトは全く関係ありません。落札するかはご自分の判断となりますが、この手の情報には十分ご注意下さい。 具材料(1人分) 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶor すき焼き用で脂身多め):80g 黄玉ねぎ(小)ざく切り:1/2個 汁材料1(1人分)※独特の風味はガーリックパウダー

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