2012年3月6日のブックマーク (2件)

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    nadynadyq
    nadynadyq 2012/03/06
    大福餅
  • 実は簡単に作れるのが嬉しい! ベーグル手作り体験に参加してきたよっ! | Pouch[ポーチ]

    ほかパンとは違って卵やバターを使っていないため、女子から人気のベーグル。またグルテンの高い強力粉で作られていて、普通のパンよりもたんぱく質が多いのが特徴です。「低カロリー」「低脂肪」「低コレステロール」とかなりヘルシーなところも魅力のポイント! そんなベーグルですが、何と! お店に行かなくても作れるそうです。意外と材料も作り方もシンプル。ということで3月4日(土)東京某所で行われた「ベーグルを作る会」へ参加して体験してきました! ■材料(ベーグル10個分) ・強力粉200g ・ドライイースト3g ・砂糖10g ・塩3g ・水125g ・クルミ、ドライフルーツなど(お好みで具材を) ■作り方 1、こねる ボウルへ強力粉、イースト、砂糖、塩を入れて、手で混ぜます。真ん中をくぼませて水を注ぎます。全体重をかけることがポイントで、意外と力のいる作業です。慣れないうちは誰かに支えてもらいつつ、こねる

    実は簡単に作れるのが嬉しい! ベーグル手作り体験に参加してきたよっ! | Pouch[ポーチ]
    nadynadyq
    nadynadyq 2012/03/06
    ベーグルベーグル