Kikka @K_Link_ 元テレビマンの物書きで「ねとらぼ」「集英社オンライン」などで執筆する記者でアイドルグループ「#ぐるちょく」プロデューサー。ゴジラとポーカーと逆裁といぬぼくとBLOOD +が好き。note(note.com/k_link_)はじめました。これまで書いた記事はリンクから。つぶやき内容は個人の見解。 itmedia.co.jp/author/210679/ Kikka @K_Link_ 「牡蠣を食べるときは殻に口をつけてズルッとやらず、お箸などで貝柱を外してからパクッと食べた方があたりにくいらしい」という話、あまり知られていないのでご共有しまくりたい。 「細菌の多くは牡蠣の“殻”にいる」と昔三重の漁師さんから教えてもらい、私は一回もあたったことありません。 pic.twitter.com/BEmYMZ5RBW