昨日、3日連続なのでもう「明太子+ごま油」ネタはやめますと書いたのに、今日も明太子+ごま油ネタを書いています。 4日連続でごめんさい。。。 しかし、やっぱり「明太子+ごま油」の組み合わせはおいしいです。 今日作ったの『明太子チャーハン』です。 これもやっぱりおいしかったのでレシピを紹介します。 まずは材料から 材料(1人前) ご飯 お茶碗1杯半 にんにく 1かけ 卵 1個 長ねぎ 1/2本 辛子明太子 1本 創味シャンタン 大さじ1/2杯 ごま油 大さじ2杯 長ねぎ(白髪ねぎ用)少々 作り方 ①長ねぎ(みじん切り)・卵・創味シャンタンをご飯と同じ器に入れる ②混ぜ合わせる ※私はご飯をジップロックで冷凍保存しているで、レンジで解凍してそのまま材料をいれて混ぜ合わせています。 わざわざボール等を用意する必要がないので