タグ

2016年2月20日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】4日連続「明太子+ごま油」ネタでごめんなさい!でもやっぱりおいしい『明太子チャーハン』 - とうすけろぐ

    昨日、3日連続なのでもう「明太子+ごま油」ネタはやめますと書いたのに、今日も明太子+ごま油ネタを書いています。 4日連続でごめんさい。。。 しかし、やっぱり「明太子+ごま油」の組み合わせはおいしいです。 今日作ったの『明太子チャーハン』です。 これもやっぱりおいしかったのでレシピを紹介します。 まずは材料から 材料(1人前) ご飯        お茶碗1杯半 にんにく      1かけ 卵         1個 長ねぎ       1/2 辛子明太子     1 創味シャンタン   大さじ1/2杯 ごま油       大さじ2杯 長ねぎ(白髪ねぎ用)少々 作り方 ①長ねぎ(みじん切り)・卵・創味シャンタンをご飯と同じ器に入れる ②混ぜ合わせる ※私はご飯をジップロックで冷凍保存しているで、レンジで解凍してそのまま材料をいれて混ぜ合わせています。 わざわざボール等を用意する必要がないので

    【レシピ】4日連続「明太子+ごま油」ネタでごめんなさい!でもやっぱりおいしい『明太子チャーハン』 - とうすけろぐ