産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です 世田谷区は環七沿いの有名店“せたが屋”が 昼だけやっている塩ラーメン専門の“ひるがお” あまりに好評なので、満を持して出したのが “ひるがお”新宿御苑店。 ピーク時には、こちらも行列いしてしまうので 昼時を外して行ってきたよ~。 ・綺麗に清掃の行き届いている店内 ・丁寧で、適度の元気の良さ(しつこくなく、さっぱりとした元気系) ・あっさりとした旨味たっぷりの優しいラーメン どれのおかげかは分からないけど 女性のお客さんが多かったね。 で、頼んだのは、塩玉ラーメン、つけ麺、それとミニ親子丼。 どれも素晴らしく、ラーメンに対する情熱と探究心をとても感じる。 こういった作り手の心意気が伝わってくるお店っていいよね。 僕は味にこだわり、それを美味しく食べてもらいたいという想いの
東京都新宿区新宿1-32-4 ラーメンデータベース / 公式サイト 2月25日(水)にも行ったばかりだけど、どうしてももう一度食べたくなったので再訪して同じモノを食べた。 限定メニューって最初食べて感動するけど、2回目は「アレ?こんなだったっけ」ということがある。極端な味付けや素材でビックリするけど定番でいつも食べたいわけではないなあ、と思うことが多かったのだけど、今回の限定は何度でも食べたくなる優しい味というか、個人的にツボに入ったというか。前回食べた時よりも冷静に味わうことが出来たと思う。 そして魅惑のサイドメニュー、伊達鶏の親子丼(300円)も注文。ふんわり優しい味の挽肉とトロッとした生玉子の黄身を混ぜて食べると至福の味。お財布とお腹に余裕があるときじゃないと頼めないけど、自分的にはリピート率が高いサイドメニュー。「しろ八」のチャーシュー丼と同じくらい好きだー。また空いてるときに食べ
月刊むし(3月号)が届きました。 「コロポックル讃歌」のclossianaさんと「撮影日記」のダンダラさんがまとめた「ムラサキシジミの越冬を探る」という記事が掲載されました。ルーミスシジミの越冬集団の発見、落葉樹で大集団を形成した関東のムラサキツバメ、枯葉を好んで越冬場所にするムラサキシジミが写真を中心に6ページに掲載されています。 僕の写真も少し使ってもらったので本誌を送ってもらえました。他にもpapilaboさん、theclaさん、fanseabさん、cactussさん、虫林さんの写真が使われています。撮影仲間の共同の発表という良い記念になりました。 声をかけていただいたNさん、出版社との連絡役をしていただいたpapilaboさんに感謝したいと思います。
酒職人ゆうり製作所 たちばーにゃこと 立花 憂です(^O^) ブログ毎日更新しますのでコメントやプチメ求むなう シクヨロです(^O^)/ 地元から近い世田谷の有名ラーメン屋が新宿御苑に出来たので、 仕事終わってから耳鼻科に行き近くなので 行ってみました (^_-)-☆ 世田谷のラーメン屋は 昼間はひるがお 塩味 夜はよるがお 醤油味だったか なんと味が違うんです o(^-^)o そのこだわりある素材を使っての塩味 そして右の小さい丼は 福島伊達鶏のオヤコ丼 やぱり美味しいけど、やっぱ塩味は高田馬場の べんてんが1番でした (^O)=3 じゃあの (^_-)-☆ PS 今月はこんな日に、こんな企画やっちゃいまちゅ (^O)3 今日の 日の出 【朝4時半】からと 24日は 初回無料デーをやりますので是非ともご来店お待ちしております キャスト随時大募集中♪♪ 本気でも体入でも大丈夫 未経験でも大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く