趣味は食べ歩き 昼ドラ好きの男が食欲だけで北に南に東へ西へ。 葱を避けつつラーメンを食べ、デカ盛に狂喜乱舞。 インド人もびっくりのカレー臭をまとい、うどんを喰らう。 旅行に行けば観光より温泉へ猫まっしぐら。 退かぬ 媚びぬ 省みぬの精神でB級グルメを追究するブログです。 第2弾は新宿御苑前の旬麺 しろ八さんです。 民家な造りです。 こってりつけ麺大盛を注文。 多彩な具が彩りと味の変化を与えてくれます。 つけ汁です。 一口目で違和感、スープ割を飲んで確信しました。 こってりは失敗でした。 こってりは豚の背脂が追加されますが 個人的にはこのスープとはあんまりマッチしていない気が します。スープ割りの美味しさがすべて証明してくれました。 こってりつけ麺大盛完成の図。 さてこのお店の最後までつけ麺が冷めずに 美味しくいただけるかですが・・・ それは、つけ汁が無料でお代わりできることです!(´Д`;
すずらんを出まして向かうは防衛省 でもそこは素通りして散髪へ。 (全然関係ないけどあそこの大臣、腹話術の人形みたいですよね) 実は前日(24日)も予約しようとしたんですけど定休日だったんですよ、 振り替え休日なのにさ。 そんな文句を専属美容師にたれつつバッサリと。 テーマは「2007→2008年越しちょいモヒヘア」でした。 無料の毛穴クレンジングで癒されて、帰りは新宿まで散歩。170円浮きますからね。 途中でふと思う、 あ~あの店近くだったよな。 靖国通り、東京厚生年金会館近くの交差点を折れて路地へ。 食べてみたかった「旬麺 しろ八」を初訪問です。 醤油らーめん(650円) 「様々な厳選素材を手間暇かけて…」という売り文句のお店は多いんですが、 何かそれに見合った感動を得られないってことも少なくないんですよね。 (まぁその店の方向性に対する理解の浅さが大要因なんでしょうけども) ↑ぶつくさ
秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ S谷 (09/08) 秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ ふらわ (09/06) 博多 一風堂@明大前 ⇒ S谷 (12/14) 博多 一風堂@明大前 ⇒ Peter (12/13) そろそろ再開…… ⇒ ふらわ (07/16) そろそろ再開…… ⇒ S谷 (07/15) 日の丸 さんじ@稲荷町 ⇒ S谷 (07/15) そろそろ再開…… ⇒ FILE (07/15) そろそろ再開…… ⇒ 元むろや (07/15) 麺食堂 一真亭@稲荷町 ⇒ S谷 (03/07) 【新店】支那そば 大和@稲荷町 ⇒ しらけんの日記 (04/02) 【新店】角萬@新宿御苑前 ⇒ ぼぶのラーメン紀行 (08/28) ラーメン むろや@新宿御苑前 ⇒ にゃほのラーメン日記(仮) (08/13) 本枯中華そば 魚雷@新! 東京らーめんチャンピオン ⇒ ラー部通信 (01/19) 西
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仕事でお昼が遅くなったので、最近混んでる「しろ八」に時間をずらして出かける。久しぶりに限定メニューではなく、定番の塩ラーメンをトッピングなしでいただく。プラスしてチャーシュー丼250円も。今月の野菜は有機ほうれんそう。甘くておいしかった。チャーシュー丼に入ってる貝柱がめちゃ多いことに今更気がついた。原価高そうだけどなあ。こんな入れちゃって大丈夫なんだろうか。いや、こっちは嬉しいけど。 「dancyu」2008年度おすすめレストランにランクインしていたのを店主のおじさんに確認したら、ちょっと嬉しそうだった。団塊の世代が押しかけて、連日行列店になってしまうのも困るのです。ほどほどに混雑して、でも味は変わらないで、つぶれないでいてくれたらいいです。わがままですいません。
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