コムサのケーキ食べるとはちゃめちゃ幸せ カフェ巡りはやめられません そして今日は新宿御苑前のラボエム行った 田浪さんありがとうございました 色々勉強になった 明日は六本木でサンタの衣装着ます(笑) 自分のイベントなんで頑張ってこようかな
そろそろメニューも入れ替わった頃だろうと見計らって出かける。定番2品(四川風麻婆豆腐・肉4種丼)以外の入れ替わりのメニュー3種は、(1)豚の角煮 漬け物風味 (2)鮮魚煮込み酸っぱくて胡椒味 (3)海鮮もの(ちゃんと見てなかった)。海鮮は食えないので、前者2品を注文する。まず漬け物風味とは何かを聞いたら、中国の醤油味の漬け物があってそこから来ているとのこと。やっぱり何だか分からないが、角煮だから問題なかろう。鮮魚はメダイとのこと。 角煮は醤油っぽいコッテリなタレに椎茸やうずら卵、ヤマイモなどの具が入っている。鮮魚煮込みはメダイと白菜が鶏っぽいアンカケに絡まってきた。オールスパイスのミルが別添で、お好みで胡椒をかけろということらしい。試しに胡椒ナシで食べてみたら、全体にボワンと取り留めのない味。胡椒をかけたらキレが加わってよくなった。 デザートは杏仁豆腐ラズベリーソースかけ。いつもながらにう
ここんとこ・・・ 年末&退職のため じつはお食事会つづきですξ*≧m≦*ξ 毎日寝るのは3時とかだし・・・ お肌ボロボロだし(; ̄■ ̄)y でもラストスパートっ!!!☆ミ(o*・ω・)ノ がんばりますっ(○゜ε^○) 先日は私の人生をちょこっとだけ変えてくれた 女上司←御歳60歳ヽ(*'0'*)ツ !!の方と 美味しい和食を堪能しました~ 静かな裏路地にあるお店でゆっくりとお食事ができるよ 写真はちょっとしか撮れませんでしたが・・・ 蒸大根に焼きうにをのせた1品 やわらかくて思わず興奮した(笑)あわびのしゃぶしゃぶ 黒蜜&上品なあんこが絶品のあんみつ 私の年齢と彼女の年齢はぜんぜん違うけど お互いに別々の岐路で分岐点に立っていて この先の人生のこと、たくさん話しました。 たくさん笑いました゚+。:.゚ヾ(*′∀`*)ノ゚.:。+゚ そしてまたちょっとアドバイスも貰いました ♡lovejew
「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧
2007年12月18日11:05 カテゴリ無題 30歳になりましたーー! こんにちはーー!! みなさん、今日は私事を書かせて頂きます 12月16日に、ついに30歳のバースデイを迎えました! みなさんは、30歳になりたての気分はどんなでしたか? 私は・・・とりたてて、実感がないのですが。。 もう少ししっかりした大人にならなくては・・・ しかし。。誕生日はいくつになっても嬉しいものですね! みんなオメデトーって言ってくれるし (´▽`) 年をとるのは嫌だけど、誕生日はなくなってほしくないですね。 で、今年のバースデイは私のリクエストで、去年の誕生日に 連れて行ってもらったお店にもう一度連れて行ってもらいました そのお店は、ル・ビストロ・ダ・コテという、 新宿御苑にあるフレンチのお店です 店内は、とてもこじんまりしていて、暖かい雰囲気 のするお店です。 席と席も少し狭いのですが、それが意外と嫌じ
秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ S谷 (09/08) 秋葉原ラーメンわいず@末広町 ⇒ ふらわ (09/06) 博多 一風堂@明大前 ⇒ S谷 (12/14) 博多 一風堂@明大前 ⇒ Peter (12/13) そろそろ再開…… ⇒ ふらわ (07/16) そろそろ再開…… ⇒ S谷 (07/15) 日の丸 さんじ@稲荷町 ⇒ S谷 (07/15) そろそろ再開…… ⇒ FILE (07/15) そろそろ再開…… ⇒ 元むろや (07/15) 麺食堂 一真亭@稲荷町 ⇒ S谷 (03/07) 【新店】支那そば 大和@稲荷町 ⇒ しらけんの日記 (04/02) 【新店】角萬@新宿御苑前 ⇒ ぼぶのラーメン紀行 (08/28) ラーメン むろや@新宿御苑前 ⇒ にゃほのラーメン日記(仮) (08/13) 本枯中華そば 魚雷@新! 東京らーめんチャンピオン ⇒ ラー部通信 (01/19) 西
先日閉店した「パスタキューブ」の跡地に出来た定食屋。どんなもんでしょうと見に行ったら、店頭で弁当を売っていたのでそれを買い、タリーズのテラス席に陣取って食べることにした。買ったのはチキンステーキ弁当650円。パッケージはおかずとご飯で2つに分かれている。ステーキの下にはサラダが隠れている。ドレッシングは3種類(サウザン・フレンチ・和風)のどれかを選ぶように言われた。味のほうはお値段なりといったところか。出来合いだからか、ご飯が冷たかったのがイマイチ残念であった。ステーキはシーズニング掛け過ぎな感があったが、ソースはトマト味で割にさっぱりしていたのでバランスを取っているのかもしれない。 この辺りの弁当平均単価はおおむね500円台なので、弁当一律650円は苦戦しそう。高くても美味しいお弁当といえる程の差異は感じられなかった。自分だったらあと100円出して、2丁目の「さかなさま」で鯛飯弁当買っち
今日はひとりなので手抜き。さっと食べて仕事に戻りたい時、いままでは筆頭に浮かぶのが「ミュンの鳥カレー」だったのだが、なくなってしまったので代替案を考えなくてはならない。花園通りまで歩いて、チェーンの立ちソバ屋へ。香味豚うどんせいろ480円にする。香味というのは柚子胡椒のこと。つけ汁に、しゃぶしゃぶ用の薄い豚バラ肉と長ネギが入っている。これに柚子胡椒をお好みで溶かしこんでいただく。さっぱりしていいんじゃないでしょうか。プラスしてメシものを何かつけるべきだったかも。 http://r.gnavi.co.jp/g160429/ お台場デックスにあるお気に入りの麻婆豆腐屋が新宿にあるのを先日知ったので、さっそく足を運ぶ。実は昨日も行ったのだけど貸切営業中で入れなかったのである。週末に行った私がバカだった。でも気になると行かずにいられないしつこい性格なので、今日もダメ元で行ったらあっさり入れた。なん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く