UGOのなかよしの 新宿御苑 CUCINA DA AMANOに 行ってきました。 はじめて行くのでわくわくです。 前菜は 魚か肉かで迷い 肉にしました。 大山地鶏のスモークです。 下になんと 枝豆のブランマンジェ?がかくれていて 食べるほどに美味しくなっていく一皿でした。 パスタは おすすめの手打ちパスタで 小さいタコとバジルがきいた 冷製のトマトソースのジュレでした。 手打ちはいままで固くてあまり好きじゃなかったけど 美味しくて 目からうろこでした。 そしてメインは 牛か豚か牛か豚か 迷ったあげく イベリコ豚のグリルにしました。 いつも 豚の脂身が好きだけど むしろ 脂身部分だけが好きだけど イベリコ豚は 赤身の部分もこくがあって すごいやわらかくて おいしい。 さすが 美味しんぼのイタリア対決で とりあげられるだけありますね。 満足の ディナーでした。 今度はもっといろいろ食べたいので