B級に生きる ~ランチ編~望んだわけでもないのに,いつの間にかB級の世界に身を置いていた。しかし,十数年のうちにB級の奥の深さに魅せられた。もはやB級こそが,我輩の住処である。 一人前のB級職人になるために,日夜修行に励んでいる,そんな我輩のB級グルメな毎日をごらんあれ。
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このまえ、ECC友達に久しぶりに会ってきました。 同じ夢を追いかけて、違う校だったけど、 ちょっとしたお手伝いで知り合ったのです。 ホント明るくて親しみやすくてあこがれちゃいました。 たくさん学ぶところがあって 自分がちっちゃく感じました。 いいものたくさん吸収したいな。 自分に素直に自信を持つことは大切だなぁ。 これ、新宿御苑前にあるbowlscafeの塩キャラメルのバナナケーキ。 おしゃれcafe。ほんとおいしかったなぁ 今の時期、おさんぽにでかけてみては
今日は天気も良くて暖かなので、お弁当をテイクアウトして公園ランチ。今日の日替わりは 木須肉(ムーシューロー)。サイトから転記すると、豚肉と竹の子、キクラゲ、たまご、ニラのオイスターソース炒め。これがたっぷり載った丼弁当が500円で、おかゆ付は+100円。たまごふわふわ、ニラどっさり、タケノコキクラゲがコリコリでおいしゅうございました。味付けがいつも優しくて好きだ〜。 どうも近頃、顔面が薄汚いので、大人のニキビケアを謳うスキンケアセット(エテュセ)を試してみたら、だいぶマシになってきたような気がする。とにかくニキビが激減した。顔のパーツ配置は直せないが、手を入れることで土壌改善は可能と分かった。ここは実験のつもりで畑を作るが如く、根気よく耕していきたい。今後の課題は、ニキビ跡を消す・夏に焼けすぎた顔色を戻すこと。茶渋みたいにハイターにつけて落ちるならラクなのに。
水曜行ったばっかりだけど、雨足は強いし寒いし、出る時間が遅かったので200円引きランチ目当てに出かける。遅い時間だったけどタイカレーはまだ残ってた。カレーを食べる時は途中で水を飲まないで一気にたいらげることが多いのだけど、今日のはエライこと辛かった。荒天で客足少ない→鍋の上澄みの辛い油がたくさん→辛いということなのではないかと勝手に分析してみる。そして野菜も原型をとどめないくらいにこってり煮込まれていた。これはこれで旨いのでOK。まーとにかく毎回違う味なので面白いです。〆はココナッツアイス。濃厚クリーミィでウマー。 午後からはずっと胃袋周りが熱かった。身体の代謝が高い人って食事のたびにこんな暑いんじゃなかろうか、と想像してみたりした。自分は東北のお百姓さんの末裔なので、飢饉に強い小燃費型エンジンで動いてるらしくて増槽(増設燃料タンク)に常時備蓄燃料が残存状態で稼動する旧タイプボディであるら
今日も寒い。あったかいもん食べたい。ということでラーメン。券売機のメニューを見ると、夏のカレーつけめんがまだ残っていた。かなり迷うが、久々に塩つけめん中盛(700円)+塩玉(100円)にした。麺はいつもどおりツルツルシコシコでおいしかったんだけど、つけ汁がすぐに冷めてしまった。スープ割りをもらって身体はあったまったけど、次からは「あつもり」にする。カレーはいつまで食べられるんだろう。そして今年は味噌をやるのだろうか。 本店の社員さんが出張でいらっしゃったので宴を張る。久々にちゃんとした大人の方と話せて楽しかった。現職場は仕事がラクで有難いんだけど、尊敬できる大人が居ないのが残念だ。自分がそういう人になればいいんだろうけど、たぶん無理だごめんなさい。自分ができない事を周りに求めちゃイカンよな、と反省。ついでに上司にダメ出しされた部分について考えながら歩いて帰る。家についたらちょうどタモリ倶楽
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