2011年1月23日のブックマーク (1件)

  • フランス料理を楽しむためのミニ辞典

    高級レストランが初めてでも、気後れしないようにフレンチレストランに関する基礎知識をまとめています。高級イタリア料理店でも基的な考え方は同じです。 またメールでご質問いただいた時のお答えを適時追加しています。 フレンチレストランの利用の仕方 予約する 入店する 席につく メニューを見て料理を注文する ワインリストを見てワインを注文する 事を楽しむ 会計して出店する フレンチレストランでの飲物について 前酒について アルコールに弱いか、受け付けない場合 ワインとシャンパーニュ(シャンパン)の基礎知識 後酒について ここではフランス料理で一般に使われる用語を項目別にアイウエオ順で簡単に説明しています。 これがあればメニューを読む時もある程度内容がわかり安心です。 仏語のスペルも記載していますので、フランスのレストランでの事にも活用できます。 また各項目は適時、見直して用語を追加していま

    namazu3
    namazu3 2011/01/23