【本日のビューティ食材:鶏むね肉】 私は野菜も大好きなのですが、実は肉が大好き! 1品で満足感を出したいときは、サラダにも肉を投入しています。なかでもよく使うのが鶏むね肉。皮なしの鶏むね肉はさっぱりとして脂が少ないうえ、美と健康に不可欠な良質なたんぱく質が豊富。さらに皮膚や髪の毛を健康な状態にしてくれたり、口内炎やニキビを防ぐ効果もあるビタミンB6もたっぷり。今回は、何種類かの野菜とともに、最近大人気のサラダ専門店風にチョップドサラダにしてみました。スプーンで食べる主食的サラダは、夜遅めに帰宅した日のごはんや、胃を休めたい週末のブランチなどにおすすめ! コールスロー風の味付けですが、マヨネーズ少なめ、ビネガー&レモン汁も加えているのでさっぱり爽やかにいただけます。 話題の調理器具〝フィリップス マルチチョッパー〟をゲットしたので、今回はコレを利用して作ってみました。美味しいチョップドサラダ
![美容エディター・門司紀子のToday’s SALAD #9「鶏むね肉といろいろ野菜のチョップドサラダ」 | 美的.com](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/03a4028d9d9123e0ec592d3e011d68b1c53b916a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.biteki.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2Fsalad9-1.jpg)