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料理とウクライナに関するnamnchichiのブックマーク (3)

  • ワレニキのレシピ決定版!

    ジャガイモ、キノコ、タマネギのワレニキは、朝や昼をしっかりべたいときに、少なくとも1週間に1回はべるカンタンに作れるおかず系ダンプリング。作るのはそれほど難しくないが、バランスのとれたフィリング、柔らかい生地、きれいな形、そして同じワレニキ独特の味を保証するためのいくつかのヒントやコツがある。 1. 卵を入れて最高の生地に  ワレニキの生地の一般的な作り方は2種類ある。卵を入れるものと卵を入れないものである。甘いワレニキには卵入り、おかず系のワレニキには卵なしが合う。しかし、ダンプリングのベースとなる生地に卵を加えれば、生地がより柔らかくなる。しかも卵を入れると、成形のときに破れにくい。 2. こねて、こねて、こねる おいしいワレニキを作るには、生地は厚く、柔らかく、伸びがないといけない。生地は最低でも5分、できれば10分から12分手でこねる。この作業はカンタンではないが、出来上が

    ワレニキのレシピ決定版!
  • ワレニキ ~世界のミルク料理(ウクライナ)~

    作り方 1 【A】のバターは、湯せんにかけて溶かす。 プルーンは4等分に切っておく。 2 ボウルに強力粉をふるい入れ、真ん中をくぼませる。【A】を入れてよく混ぜ、なめらかになるまでこねる。ラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる。 3 生地を20等分にし、麺棒で直径8cmの円形に薄くのばす。1)で切ったプルーン2個とクリームチーズ(ティースプーンに1杯分)を入れ、半月に閉じる。同様に20個作る。 4 3)を沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたらさらに1分ほど茹でて、熱いうちに水気をきる。 5 器に盛り、3)で残ったクリームチーズと好みのジャムを添える。

    ワレニキ ~世界のミルク料理(ウクライナ)~
  • キエフ風チキンカツレツ|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ

    鶏胸肉(皮なし)・・4枚(800g) 塩、こしょう・・各少々 【A】 バター・・40g タラゴン(ドライ)・・小さじ1 レモン汁・・小さじ1 塩・・小さじ1/4 こしょう・・少々 小麦粉・・適量 とき卵・・適量 パン粉・・適量 揚げ油・・適量

    キエフ風チキンカツレツ|レシピライブラリ|旭化成ホームプロダクツ
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