ここしばらく断続的にチキンラーメンの卵を固める活動を続けていて、かなり美しく固めることができるようになってきた。 しかし私はチキンラーメンがあまり好きではないという問題を抱えていた。たまに無性に食べたくなる懐しい味なんて話をたまに聞くが、私は断続的にチキンラーメンの卵を固める活動をしているので、懐しくもないし無性に食べたくもならない。ただ卵を固めるためにチキンラーメンを食べるといったスタイルである。 修行時代 最初の一口は美味しいけどだんだん飽きてくるっていう人も多いらしいが、そういった感情もなく、チキンラーメンの卵を固めたいがためにチキンラーメンを食べるが好きでもないし嫌いでもないといった感情だ。 チキンラーメンは本来お湯を400ml かけて作るのだが、味が濃く感じるため550ml くらい入れている。飽きてくるとさらに薄める。この方法だと味は薄くなるものの、うま味が減る上に味のバランスも