タグ

保存に関するnamytanyのブックマーク (2)

  • 食材の保存方法まとめ18選 - ささみんのよりぬきレシピ

    今日はよりぬきレシピではなく、材の保存方法についてまとめてみました。 同じ材を同じ期間保存する場合でもちょっとした工夫で長持ちします。 せっかく買った材を腐らせてしまってはもったいないですからね。 是非、ご活用下さい。 【スポンサードリンク】 卵 卵はとがった方を下にして、売られているパックのまま冷蔵庫に入れましょう。 とがっていない方には気室がありそちらを下にすると卵黄と空気が触れやすくなり傷みが早く進みます。 肉 肉は冷凍できるのですぐべきれない分は冷凍しましょう。その際、できるだけ空気に触れる部分が少なくなるようにパックのままではなく、ラップに敷き詰めてからぴったり包み、さらにジップロックなどに入れて冷凍庫で保存するようにするといいです。 魚 内臓をとってから水洗いし、水気をとってキッチンペーパーに包み、ぴったりラップして冷蔵庫で保存しましょう。冷凍保存する場合はラップ後にさ

    食材の保存方法まとめ18選 - ささみんのよりぬきレシピ
  • バナナ・リンゴ・イチゴなど果物の上手な保存方法まとめ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    時間が経つと変色しがちな果物を、鮮度を保ったまま保存するのはなかなか難しいですよね。そのまま野菜室に入れるだけでは、どうしてもしなびがちで味も落ちてしまいます。 そんな果物も、ちょっとした工夫で鮮度を保ったまま上手に保存することができます。今回は、簡単にできる目から鱗の果物保存方法をご紹介します。

  • 1