2017年9月29日のブックマーク (4件)

  • 【1周年記念】はてなブログを始めて1年になりました♪ - 猫と布山登山

    こんにちは、さびこ (@sabineko325)です。 先日、はてなブログでブログを始めてから1年になりました(*^o^*)/ 始めた当初は『そんなに書くことないし、縫うのも遅いし、ネタ切れしそう』 と思ってましたが、好きなことを書いてたらあっという間に1年経ってました〜☆ 続けられているのは、いつも読んでくださる皆さんのおかげです、当にありがとうございます! それでは、記念に最初の1年を振り返ってみたいと思います(*^^*) スポンサーリンク 祝1周年♪『と布山登山』を始めて1年になりました! 私がブログを始めたきっかけのブログをご紹介♪ 更新情報をタイムリーに知りたくて、ブログを開設したようなものです☆ みなさん読者数がいっぱいの人気ブロガーさんです(*^o^*) ◇ゆるい生活 / もぐたんさん www.yurui-life.com もぐたんさんのこの記事↓がはてなを知ったきっかけ

    【1周年記念】はてなブログを始めて1年になりました♪ - 猫と布山登山
    nanachan59
    nanachan59 2017/09/29
    一周年、おめでとうございます!続けるのって結構大変ですよね。まだ2ヶ月半くらいですが、たまにネタ切れで困ることがあります💦
  • 寒い日の猫と庭 - 北のはしっこ惑星

    まだ9月なのに、道内21地点で氷点下を記録しました。 道東の上士幌町ぬかびら温泉郷の気温は−1.2℃、帯広では初霜が降りました。 こちら旭川では氷点下は免れたものの、寒いことに変わりはありません。 今朝の各地の気温が、夕方の番組でやっていました。 秋をすっとばすのやめてー。 それでも家の中の温度は何とか20℃を保っています。肌寒いので長袖の上にウールのショールを羽織って、ようやく暖まってきました。 まだ会社勤めをしていた頃、寒くなってくると朝のロッカー室で、「今日は寒かったねー」「もうストーブ焚いた?」などの会話が交わされます。 今の我が家の暖房は灯油を使わないタイプなのですが、まだ灯油ストーブを使っていた頃、この「初ストーブ」の話題の時、人より先に使ってしまったことがわかるとなぜだか「負けた(>_<)!」と、ちょっと悔しく思ったりしたものです。 勝ち負けなんかないのに(笑) ウチの場合、

    寒い日の猫と庭 - 北のはしっこ惑星
    nanachan59
    nanachan59 2017/09/29
    ママにやってほしいこと、けっこうわかりやすく訴えてきますよね😊かわいい💛
  • ベーコンエピ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ベーコンエピを焼いた。 巻き込んだ具材はベーコンとマスタード、 ブラックペッパー。 生地発酵後(焼成前)に麦の穂みたいに カットを入れる。 斜め下に向かって1回目のカット。 カットした生地をを斜め上。 同じように2回目のカット。 カットした生地は斜め下。 4回カットして、形を整えたところ。 焼き上がり。ベーコンの良い香り♪ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    ベーコンエピ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    nanachan59
    nanachan59 2017/09/29
    ベーコンエピの作り方がわかって感動です!
  • marchan-sanpo.com

    nanachan59
    nanachan59 2017/09/29
    マーちゃん、いつもかわいい💛だっこしたいです!