2020年6月28日のブックマーク (5件)

  • 日清 濃くてうまい MISO 食べてみました!麺・スープともにジンジャーを利かせた濃厚味噌ラーメン|きょうも食べてみました。

    日清 濃くてうまい MISO 食べてみました!麺・スープともにジンジャーを利かせた濃厚味噌ラーメン|きょうも食べてみました。
    nanachan59
    nanachan59 2020/06/28
    ジンジャーは体にいいですもんね!このサイズで満足いくのならお得ですよね😊食べてみたいです🍜
  • 今回は雑記。Googleアプデで転落してるからこそ狙って詐欺も増えてます。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

    おはようございます。 のムのム でございます。 日も昨日の夜に起きてから7記事作成の為に雑記です、毎週恒例になりつつありますね。 流れ的には一週間に1、2度ほど、このような手を抜いた記事になるかと思います。ご理解いただければと思います。 お菓子ブログも順調に成長だが GoogleアプデでPV落ちてる方は気を付けて!詐欺が増えてます。 Googleアプデをつけこみ詐欺も増えている サロンとかも気を付けよう 騙されないようにするには お菓子ブログも順調に成長だが 前にも書きましたが他にも書いており お菓子ブログを正式に立ち上げて3ヶ月経ちました。 おかげさまで順調でもう少しで行き月1万PVに行きそうです。 117記事となっており、1日1記事以上のペースです。お菓子ブログは今はそんなビッグワードを狙えるポジションじゃないんで量産して頑張ってます。 ちなみにお菓子祭りで紹介したお菓子以外にも販売

    今回は雑記。Googleアプデで転落してるからこそ狙って詐欺も増えてます。 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
    nanachan59
    nanachan59 2020/06/28
    そうなんですね!つい甘い言葉に騙されやすいので、教えてくださって助かりました😊気を付けないといけませんね💦
  • 私が考えた「盗まれにくい傘」 - などなどブログログ

    ツイッターとかで「盗まれにくい傘」のアイデアをいくつか見て、私も「どんな傘が盗まれにくいだろう」と考えてみました。 「盗むのはどういう奴で、そういう奴はどんな傘を嫌がるだろう」と想像して、一つ思いつきました。 傘を盗む奴ってのは、基的に良心を持ってないだろうから、良心に訴えるような言葉のテプラを貼るのは全く効果が無いと思います。 「呪い」とか「バチが当たる」みたいな系のやつ。 これはきっと無意味。 効果ありそうと思ったのは、架空の組織の名称のテプラを貼るっていうやつ。 傘に「警視庁〜」みたいなテプラ貼っておけば傘立てから盗まれないんじゃないかというつぶやきを見て、なるほどしかし実在する組織はまずいのではと思い、もう存在しない組織や架空の組織名を印刷したテプラを傘に貼ってみました。 pic.twitter.com/prJGSDwUGb — はんてん (@hanten_) 2017年9月17

    私が考えた「盗まれにくい傘」 - などなどブログログ
    nanachan59
    nanachan59 2020/06/28
    これはナイスアイデア!盗まれると凹みますよね😅さっそく私も付けてみます(笑)
  • ハーバーランドの夕暮れ、そろそろ夏仕様。 - pochinokotodamaのブログ

    梅雨明けはまだまだですが、 Denis Solee, The Beegie Adair Trio & The Jeff Steinberg Orchestra の 「Summertime」で夏気分をどうぞ。 www.youtube.com 6月20日(土)午後7時過ぎ、まだ明るいです。 ハーバーランドへは、いつもならポートタワーの方から行くのですが、 この日は「umie」の南側・ガス燈通りと呼ばれている通りから、 煉瓦倉庫がある、板の遊歩道・ハーバーウォークへと向かいます。 おぉ、えぇ黄昏や、と見とれていると、 ポートタワーが、マンションと煉瓦倉庫の間からちょこっと顔を覗かせてるやろ、 これは撮っておくように、と配偶者より指示あり。 ネコさんが顔を覗かせているように思うのか、 ちょこっと顔を覗かせているポートタワーを見つけると、 必ず撮れと指示が飛んできます。 ハーバーウォークを旧神戸信号

    ハーバーランドの夕暮れ、そろそろ夏仕様。 - pochinokotodamaのブログ
    nanachan59
    nanachan59 2020/06/28
    素敵な場所ですね~。デートにぴったり💓って言ってももうそんな年頃ではないので、家族と行ってみたいです😅
  • とうもろこし甘酒でパンとスープ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    **とうもろこし甘酒酵母とはと麦のパン** 前回ご紹介した「とうもろこし甘酒酵母」 前回はパン生地にとうもろこしともち麦を 入れて焼き上げてフワッフワ~な感動が あったので、今回ははと麦で実験。 茹でたはと麦って、若干パサつきがある。 ので、このパンに入れるにはもち麦の方が 美味しかったです。 *とうもろこし甘酒のスープ* ごく普通のコーンスープですが 化学調味料に頼らない作り方です。 何かのヒントになれば嬉しいです♪ ①鍋に炒めたネギと 豆乳と共にミキサーにかけたコーン、 豆乳、とうもろこし甘酒を入れたところ。 ②火にかけます。 甘酒の量はコーンの甘さで調節して。 私はとうもろこし甘酒を使いましたが 普通の甘酒でも大丈夫です。 入れすぎ、注意です! ③塩麹(なければ塩で可)、少量の味噌で 味を調え、残しておいた粒コーンを入れて 出来上がり。 この画像では仕上げにオリーブオイルを 少量かけ

    とうもろこし甘酒でパンとスープ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    nanachan59
    nanachan59 2020/06/28
    トウモロコシ甘酒のスープ、コーンスープの進化系ですね!コーンスープ大好きなので、絶対私好みの味です💓ホントにいつもスゴイ😲ぴい子さんの目を閉じてるお顔もまたキュートです💕