ブックマーク / blog.livedoor.jp/pumpkin4 (1)

  • かぼちゃレシピ:栗原はるみさんのかぼちゃのキッシュ

    かぼちゃレシピ かぼちゃのサラダ・煮物・スープ・プリンなど、簡単・美味しいレシピ。他にも、冬至・ハロウィンなどのイベント、お取り寄せ、雑貨、カフェ・レストラン情報など。かぼちゃのブログ。 2007年10月22日 栗原はるみさんのかぼちゃのキッシュ かぼちゃの下ごしらえには電子レンジが大活躍。これもあらかじめレンジで火を通しておくのがポイントです。1切れでも満足感があるので、大勢のおもてなしの時によく作ります。 【材料】 冷凍パイシート 2枚 かぼちゃ (正味)230g 玉ねぎ 1/2個 アンチョビ(フィレ) 2枚 ベーコン 2枚 卵 2個 牛乳・生クリーム 各1/2カップ 塩・こしょう 各少々 ピザ用チーズ 50g 【作り方】 1 パイシートは冷蔵庫に入れて解凍し、2枚重ねて型よりひとまわり大きくのばす。 2 型にパイシートを敷き込み、はみ出した部分は切り取り、フォークなどで数か所穴をあけ

  • 1