おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏胸肉をミンチにして 水切りした豆腐と 合わせて 豆腐ハンバーグ〜! ・味は2種類作ってみました スポンサーリンク 豆腐です 水切りをします このまま冷蔵庫で 2時間ほど置いておきます 今回は木綿を使用していますが 絹ごしでも大丈夫です キッチンペーパーに包んで レンチンしてもいいですよ タマネギで〜す 今回は半分使用します みじん切りにします 鶏胸肉です 皮を剥いでおきます フードプロセッサーで ミンチにします ミンチになりました ヽ(゚∀゚)ノ フードプロセッサーがない人は 鶏ミンチを買っておきましょう たまねぎ、鶏ミンチ パン粉、卵、塩コショウ をボウルに入れます そこに水切りをした 豆腐を入れます しっかりと マゼマゼします フライパンで弱火で じっくりと焼きま〜す 焼き上がりました 別のフライパンでも焼きます 大根をおろして
![鶏胸肉豆腐ハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c7464644ffbbfd2bcafbb86217ee1f137a105b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20200327%2F20200327082411.jpg)