「あー、大阪帰りてー!」なんてことを時々思ったりするぼくですが、大阪を愛する大阪人として、ぼくが大阪に帰ったら真っ先に食べたい大阪名物ってのがあります。 それが「肉吸い(にくすい)」です。 お好み焼き、たこ焼き、串カツ、はたまた551の豚まん及びアイスキャンデーなど、大阪名物は多々あれど、やっぱり一番食べたいのは肉吸いやなぁ。 みなさん知ってます?肉吸い。コンビニや牛丼の『なか卯』で発売されたりして全国で食べられるようにはなってると思いますが、やっぱりオリジナルの味とはちょっと違ったりしますし、なんだかぼくの周りにも知らない人はまだまだいるので、ここでいっちょご紹介しようと思いますやで。 肉吸いって? 肉吸いとは、肉うどんからうどんを抜いた食べ物です。文章だけ読むと「は?」ってなっちゃうと思うんですが、ホントなんです。 かつおや昆布からとった大阪らしいダシのスープに肉がたっぷり入っていて、