こんにちは。 笑顔の国「タイ」が大好きなNaoです。 20代の頃、何年かタイランドに住んでいて毎日タイ料理を食べていましたが、その中でも大好きで食べる頻度が多かった料理の1つがタイのグリーンカレー。 本場の味を出そうとすると結構辛くなっちゃうんですが、作り方を工夫することでまろやかでほんのりスパイシーな食べやすいカレーができちゃいます。 作り方は簡単なのに濃厚で美味しくレストランのような凝った味わいに♪ 暑い日に食べたくなるカレー。汗がジワッと出る夏のような日にいかがでしょうか? 鶏肉のココナッツミルクカレーのレシピ (材料 2~3人前) ・鶏肉(もも肉がベター) 大1枚 ・塩こしょう 少々 ・カレー粉 小さじ1/2 ※固形の場合はキューブの半分を細かく切って粉上にする ・にんにく(みじん切り) 1片 ★パプリカ(角切り) 1/2 ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ★ココナッツミルク 1缶