こんにちは。 お肉の中で鶏肉が一番好きなNaoです。 今日はフランスでよく食べていた鶏肉のコンフィを作りました。 コンフィ(フランス語:confit)は低温の温度でゆっくり火を通して風味豊かに保存性を上げるフランスの調理法。 お肉というと「焼く」イメージがありますが、コンフィは「オイルで煮る」という調理方法なんです。 こんがり焼き色のパリパリ皮の中にはふっくら柔らかなジューシーな肉が♡ 軟骨周りのプリッと感も美味しくて骨の際まで食べちゃう。 作り方も簡単なのでお手軽にカジュアルなフレンチを楽しめますよ(^^) 鶏肉のコンフィのレシピ (材料) ・鶏肉(手羽元) 8~10本 ・タイム 少々 ・ローリエ 1枚 ・にんにく 1片 ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・油 適量 (作り方) 1.キッチンペーパーで鶏肉の水分をしっかり取る 2.容器に塩の半分とコショウをまんべんなく振って肉を乗せ、その
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