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ブックマーク / uchi.tokyo-gas.co.jp (6)

  • もう失敗したくない! サンドイッチを「おいしく作るコツ5つ」&「お弁当用レシピまとめ」 | 東京ガス ウチコト

    お弁当や朝、軽、レジャーや運動会などいろんな場面でべる機会の多い「サンドイッチ」。パンが水分を吸って、べる頃はべちゃっとしていてがっかり・・・なんてことはありませんか? 手軽に作れるものの、おいしいサンドイッチを作るにはコツがあるようです。そんな「サンドイッチのコツ」をご紹介します。 目 次サンドイッチをおいしく作るコツ5つとは?サンドイッチのコツ1[パンの下準備]- パンにしっかりバター・マーガリン、マヨネーズを塗る- 軽く焼くサンドイッチのコツ2[野菜の下準備]- レタス- トマト- きゅうりサンドイッチのコツ3[具の切り方]サンドイッチのコツ4[定番の具と作り方のコツ]- ツナマヨネーズ- 卵フィリングサンドイッチのコツ5[きれいな断面になるように切るコツ]- ラップでくるんだ後に切るサンドイッチをより美味しく楽しむコツ- パンの素材をこだわる- 材や並べ方をこだわる具は卵

    もう失敗したくない! サンドイッチを「おいしく作るコツ5つ」&「お弁当用レシピまとめ」 | 東京ガス ウチコト
    narigun
    narigun 2017/04/17
  • 「コンビーフ」の製法&原材料とは? 独特な缶詰の形に意味はある? | 東京ガス ウチコト

    目 次コンビーフの原料は? その製法とは?コンビーフの色といえば赤! 生のように見えるけど・・・?コンビーフの正しい保存方法とは?- コンビーフ開封後の保存方法 1.冷蔵保存- コンビーフ開封後の保存方法 2.冷凍保存なぜ、コンビーフの容器は台形なの? 缶タイプが無くなった理由とは?コンビーフとコンミートの違い・製法は?コンビーフはサッと1品作りたい時に便利! - コンビーフとの相性は抜群「じゃが芋コンビーフのチーズグラタン風」- マフィンを使った簡単ピザ! パーティーにも「お手軽マフィンピザ」おわりに目次をもっと見る

    「コンビーフ」の製法&原材料とは? 独特な缶詰の形に意味はある? | 東京ガス ウチコト
    narigun
    narigun 2017/04/06
  • 【床暖房のメリット7つ・デメリット3つ】と床暖房の【お得な使い方】 | 東京ガス ウチコト

    目 次【床暖房のメリット】足元から部屋全体が暖まり空気がクリーンに! 家族みんなに嬉しいメリット7つとは【床暖房のメリット1】 足元から暖かい【床暖房のメリット2】空気や肌が乾燥しにくい【床暖房のメリット3】ホコリが舞いにくく、空気がクリーン【床暖房のメリット4】部屋全体が暖まる【床暖房のメリット5】出し入れの手間なし、お掃除もラクラク【床暖房のメリット6】家族が集まる【床暖房のメリット7】お得なガス料金メニューが適用になる- 東京ガスのおトクな料金メニュー【床暖房のデメリット1】部屋が暖まるのに時間が少しかかる【床暖房のデメリット2】初期コストがかかる【床暖房のデメリット3】設置工事が必要【気になる光熱費】床暖房をお得に使うコツ目次をもっと見る

    【床暖房のメリット7つ・デメリット3つ】と床暖房の【お得な使い方】 | 東京ガス ウチコト
    narigun
    narigun 2017/02/02
  • 「どっちが表? 裏?」アルミホイルの知らないと損する【役立つ&意外な活用術】10選 | 東京ガス ウチコト

    目 次アルミホイルに表裏はあるの? 光っているほうが表?【アルミホイル活用法 1】急速冷凍をお助け!- ラップに包んだ材を上からもう一度アルミホイルで包み冷凍室へ! 【アルミホイル活用法 2】アルミホイルでプロの味? 氷温熟成- アルミホイルを活用した氷温熟成のやり方【アルミホイル活用法 3】ゴボウや生姜の面倒な皮むきに!【アルミホイル活用法 4】鍋の焦げた汚れやススを取る【アルミホイル活用法 5】銀製品の黒ずみを取り除く- 【検証】ウチコト編集部で試してみました!【アルミホイル活用法 6】写真や動画をキレイに撮る【アルミホイル活用法 7】花木のアブラムシを撃退【アルミホイル活用法 8】オーブントースターで活用【アルミホイル活用法 9】パンで楽しく「焦げ目アート」【アルミホイル活用法 10】ほっておくだけ&洗い物も少ない「時短レシピ」- 簡単ホイル焼きレシピのご紹介これってどうなの!?

    「どっちが表? 裏?」アルミホイルの知らないと損する【役立つ&意外な活用術】10選 | 東京ガス ウチコト
    narigun
    narigun 2016/07/28
  • 【専門家に聞く】常備菜アレンジのコツ! 作り方や保存のポイントもご紹介 | 東京ガス ウチコト

    目 次そもそも常備菜とは? 常備菜ってどのくらい保存できる? - 高温多湿の夏場は、保存期間を短めに常備菜におすすめの保存容器常備菜を長持ちさせるコツ- 水気と塩気に注意!- 保存容器は清潔・乾燥がカギ- 取り分けは清潔なトングや菜箸で- 加熱した常備菜は、粗熱を取って冷蔵庫へ- 1分ずつ、小分けがベター常備菜を卓に出すときのポイント- 加熱済みの常備菜は、再加熱がおすすめ- 盛り付けたら、残りはすぐに冷蔵庫へ【きじまりゅうたさんに聞く】常備菜のアレンジ方法野菜たっぷり! 万能常備菜レシピおわりに目次をもっと見る

    【専門家に聞く】常備菜アレンジのコツ! 作り方や保存のポイントもご紹介 | 東京ガス ウチコト
    narigun
    narigun 2016/07/19
  • 東京ガス ウチコト | 家のコトで役立つ「東京ガス暮らし情報メディア」

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