タグ

2015年2月25日のブックマーク (2件)

  • 【ニュース】MMAジム代表がビジネスGP獲得

    2月22日(日)都内にて、社会起業大学が主催する『ソーシャルビジネスグランプリ2015冬』が行われ、MMA(総合格闘技)ジムのSHINWA SPORTS ACADEMY代表・山城裕之氏が社会起業家グランプリを獲得した。山城氏は在校生、卒業生、そして一般公募の約40名の参加者の中で、「総合格闘技 世界最強の日人を育成するビジネス 格闘家のセカンドキャリアを創造」というテーマのビジネスプランをプレゼンした。 社会起業大学は、社会貢献とビジネスを両立させる社会起業家を育成するビジネススクール。同グランプリは新進気鋭の社会起業家が、自身の事業プランをプレゼンテーションし、参加者が「共感した」と思う社会起業家にその場で投票を行い、社会企業家グランプリ1名を選出するというもの。 「選手の引退後を考えてセカンドキャリアの道を作りたいと思って勉強を始めたところ、プロデビュー戦の相手のfacebookで大

    【ニュース】MMAジム代表がビジネスGP獲得
  • 食べる? 食べない? 飲み会でなぜか残る〈一口分の料理〉の扱いは - ぐるなび みんなのごはん

    送別会のシーズンになり、会の機会も増えたのではないでしょうか? そんな中ですが、一つここでハッキリさせておきたい問題があります。 こちらの楽しそうな会・・・。 しかし、ここに一つの病魔が巣っていることにお気付きでしょうか? そう、これ、「みんなでご飯をべてるときに皿に残る一口分の料理」です。 関西では「遠慮の塊」などと呼ぶそうですが、正直に言ってこれ気持ち悪くないですか? なんで残るの?誰のために?べていいの?だめなの? 触らぬ神に祟りなしとばかりに放置され、お開きになるまで残る例も珍しくないのではないでしょうか。 さて、前置きは省いてさっそく題ですが、これはべたほうがいいのでしょうか? それともべたら「こいつ空気読めないな」と陰口を叩かれるのでしょうか? 筆者の数少ない働いている知人5人に聞いてみたところ、以下のような答えが帰ってきました。 Q.皿に残ってる一口分の料理

    食べる? 食べない? 飲み会でなぜか残る〈一口分の料理〉の扱いは - ぐるなび みんなのごはん
    narugeru
    narugeru 2015/02/25
    食べます!